martes, 21 de diciembre de 2010

Receta fácil para estas navidades: Bizcocho de turrón

Ingredientes:
-           1 tableta de turrón de Jijona
-          1 taza de azúcar( media para la crema y media para el bizcocho)
-          8 huevos(4 huevos enteros y  4 yemas para la crema)
-          1 vaso de leche
-          1 cuchara de maicena
-          1 cucharada de mantequilla
-           100 g. de avellanas molidas
-          Canela en rama
Preparación:
Elaboramos la crema pastelera añadiendo en un cazo: 1 vaso de leche, media taza de azúcar, canela, 4 yemas y 1 cucharada de maizena.
En un bol, mezclamos los 4 huevos (claras y yemas) con la  otra mitad de la taza de azúcar.
Por otro lado, fundimos el turrón  con la mantequilla al baño maría. Mezclamos el turrón fundido con los huevos  y el azúcar. Lo horneamos en un molde, untado  de mantequilla y enharinado, a 200 gramos  durante 20 minutos.
Cuando esté listo, lo dejamos enfriar en la nevera y por último, partimos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la crema pastelera.

         EL ARTESANO

No hay comentarios:

Publicar un comentario