Ingredientes
- 1/2 l de leche
- 1/2 nata liquida
- 1 pastilla de turrón de Jijona
- 1 paquete de 8 raciones de flan
- Azúcar moreno
Caramelo para el molde
Con thermomix:
Ponemos la tableta de turrón troceada en la thermomix y le damos unos golpes de turbo. Añadimos la leche y el flan, mezclamos unos segundos a vel. 5 y programamos 9 min,temp. 100º vel.3 y 1/2.
Caramelizamos el molde con el azúcar moreno que vayamos a utilizar, luegos dejamos enfriar un dia, desmoldamos y finalmente lo servimos.
Tradicional:Deshacemos la tableta de turrón. En una vaso, disolvemos el flan mientras ponemos el resto de la leche junto con el turrón deshecho al fuego. Cuando llegue a hervir le añadimos el vaso que teníamos reservado y removemos bien hasta que este todo bien mezclado y llegue a hervir.
Caramelizamos el molde, vertemos sobre él la mezcla y dejamos enfríar. Desmoldamos y servimos a nuestros comensales.
¡¡Es muy fácil de hacer!!
Flan de turrón |
EL ARTESANO
No hay comentarios:
Publicar un comentario